通知公告

关于举办“宿州学院第七届青年教师教学比赛”的通知

信息来源:本站原创 发布日期:2017-03-09

为全面推进应用型高水平大学建设,深化教学综合改革,进一步提升高校广大青年教师的教学能力和业务水平,学校决定于2017年3月至5月在全校开展“宿州学院第七届青年教师教学比赛”活动。现将有关事宜通知如下:

一、参赛资格

1.参赛教师为年龄不超过35周岁(1982年5月1日以后出生)的讲师及以下职称的教师。

2.忠诚教育事业、热爱教师工作、遵守职业道德、教学态度端正、教书育人、为人师表。

二、比赛内容

本届比赛包括教师现场教学比赛和日常教学评价两大项目,具体比赛内容包括:

1. 现场教学比赛:时间为15分钟,含教学准备、教学态度、教学组织、教学表达、教学方法与手段、教学效果等(见附件1)。

2.日常教学评价:包括参赛教师随机听课评价,教学材料(“五带”)评价及近三年学生评教平均分。

各部分成绩占比见附件(见附件2)。

三、比赛办法

“宿州学院第七届青年教师教学比赛”分初赛和决赛两个阶段进行。

(一)初赛

时间:2017年3-4月

初赛内容:现场教学比赛/日常教学评价

要求:1.各教学单位成立“青年教师教学比赛领导小组”,负责组织开展初赛活动。

2. 各教学单位将初赛的现场教学成绩和日常教学评价的各部分成绩填入附件2,于4月20日前报送教务处教学质量科。

3. 各教学单位按初赛成绩推荐2-3名青年教师参加校级决赛,推荐教师填写决赛推荐表(见附件3),由推荐单位统一于5月1日前报送教务处教学质量科。(注:已经获得过各类课堂教学比赛二等奖及以上、近三年学生评教平均成绩在85分以下、出现教学事故及新进未满一年的教师原则上不得参加校级决赛)

(二)决赛

时间: 2017年5月

决赛内容:1.15分钟的现场教学比赛

2.复核认定参赛教师的日常教学评价成绩 (日常教学评价成绩由教学单位提供,决赛时需教学单位提供支撑材料)

   四、组织实施:

初赛由各教学单位组织实施,决赛由学校教务处/工会/质评处/人事处等相关部门联合组织实施。具体方案及相关安排另行通知。

要求:1.参赛教师需在参赛前按照要求将相关教学材料报送到教务处教学质量科。

2. 决赛当天,各教学单位安排青年教师集中观摩现场教学比赛。

   五、奖励

“宿州学院第七届青年教师教学比赛”活动的决赛优胜者将颁发荣誉证书及奖金。一等奖奖金1000元;二等奖奖金800元;三等奖奖金600元。

附件

      1. “宿州学院第七届青年教师教学比赛”现场教学比赛评分标准及成绩评定表    

      2.“宿州学院第七届青年教师教学比赛”初赛成绩汇总表    

      3.宿州学院第七届青年教师教学比赛”决赛推荐表 

 

                       宿州学院

         2017年3月9


地址:安徽省宿州市学府大道1769号(教育园区校区)   安徽省宿州市汴河中路49号(汴河路校区)

邮编:234000    电话(传真):0557-2871003(工作时间);0557-2875008(非工作时间)    招生咨询:0557-2875361

  • 官网微信

  • 官网微博

   Copyright . 2022 All rights reserved  网络与信息中心 皖ICP备05003569号-1